Durant cette saison:
Je suis le rythme de la nature: comme les animaux, les plantes…je sors de chez moi. La marche,
bouger son corps quelque soit l’activité , est un excellent moyen de remettre le Yang (Mouvement)
en route, comme la sève de l’arbre qui monte et fait que la nature croit, grandit et voit ses feuilles,
fleurs et fruits éclore!
Je développe mon élan vital, mes envies et projets/créations..
C’est mon antidépresseur!
J’intègre la couleur verte dans ma vie : habits, bijoux, nourriture ou ajouter quelques touches de
vertus soi et dans son environnement une plante pourquoi pas ?
J’apprends la patience et la douceur plutôt que la colère et la frustration! Sinon j’accueille la
colère et je l’évacue avec le souffle, la respiration profonde et tranquille. L’objectif est de faire
circuler l’ énergie sans obstacle!
Voici une petite recette qui va stimuler cette nature printanière, associée au mouvement bois.
Wok de poulet au gingembre et quinoa.
Ingrédients:
4 escalopes de poulet
2 courgettes
2 petits poivrons verts
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre frais coupe tres fin
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de sauce soja
250g de quinoa
1 c.à.s de purée de sésame (blanc ou noir)
1/2 jus de citron
Préparation:
Emincez le poulet en petits cubes.
Coupez les courgettes en crayon (comme si vous tailliez un crayon!)fin et l’oignon en petits
morceaux.
Mettre ces ingrédients dans un saladier, ajoutez y l’huile, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus
de citron et la crème de sésame. Mettre au réfrigérateur et laissez mariner au moins une heure.
Rincez et faite cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.
Dans un won, faire revenir le contenu du saladier durant 5mn en remuant souvent.
Servir le poulet avec la quinoa!
Dessert au fruits:
Dans une casserole, faites chauffer 1 litre de jus de pommes, 1 c.à.c d’agar agar et un kg de
fraises de saison.
Porter à ebullition.
Mixer et mettez dans des petits pots de yaourt et mettez les au frais.
Bonne dégustation!